この日は、クリナップ高崎ショールームをお借りして、飾り巻き寿司1級認定講座の終盤3柄を実習いたしました。
ここは常に最新のキッチンに入れ替わっているのですが、今回は木製の雰囲気が素敵なキッチンと食器棚になっていました。換気扇が自動洗浄できるのかな。便利な時代です。
最新の設備をお借りできて試用できるのも良いですが、なによりプロのショールームならでは展示が主なので清掃もきちんと入っていますし常に衛生的で整頓されているのが、個人的にとても良いと思っています。私も使用後はご来場のお客様がご覧いただけるように水滴も拭きあげて片付けています。
「めおと雛」「節分オニ」「かたつむり」。ちょうど節分は過ぎたところですが、お雛祭りが来月にあり、さっそく活用できそうですね。
全9柄の1級認定講座を、平日午前中限定で分割開催を少しずつ継続し、いよいよ次回は最終回です。あと1柄の実習のち、実技テストが行われます。飾り巻き寿司の技術を着々と身につけていかれているS様、合格を祈ります。
飾り巻き寿司の認定講座は、東京本部では基本的に毎月第一週末、各県では現地の講師が各々開催をしています。
私は、東京本部の本部講師および、群馬近隣の認定講座を承っております。お問い合わせ・お申し込みは、お気軽に。
近日の認定講座開催も、都内・群馬ともに毎月予定しているので、ご検討される方はどうぞご参照くださいませ。
3/2(土)巻き寿司(1級)@東京すしアカデミー築地校本部予約
3/3(日)巻き寿司(1級)@東京すしアカデミー築地校本部予約
3/23(土)14:30巻き寿司(3級)@銀座教室予約1/残5受付中
4/11(木)巻き寿司(2級)@東京すしアカデミー新宿校本部予約
4/11(木)18:00巻き寿司(3級)@新宿西口徒歩3分受付中
4/12(金)巻き寿司(2級)@東京すしアカデミー新宿校本部予約
5/13(月)巻き寿司(3級)@クリナップ高崎本部予約
6/17(月)巻き寿司(3級)@クリナップ高崎本部予約
■事前予約制 | |
直接予約・相談 | |
大手予約サイト | |
■ブログランキング | |
応援&閲覧歓迎 |